最近外食控えめで、お料理を楽しんでいます。
しかし、日曜日くらい休業させて欲しい・・・という事で『日曜日は絶対外食!何処か連れて行って~』とかねてからお願いしておきました。
夫は洋食の気分だったようで、玉川高島屋に新しくできて『キッチン小林』と『資生堂パーラー』で悩みましたが、キッチン小林はまだリサーチ不足だったので資生堂パーラーへ。
私の頼んだビーフシチュー。
すっごく濃厚なお味です。口の中で野菜やお肉の旨み、ワインの味が強烈に広がります。
お肉もトロトロ。しかもゴロゴロ入っていて見た目以上にボリュームたっぷりでした。
夫は迷いに迷ってカレーコース。
まずかぼちゃのポタージュ。口当たりが滑らかでクリーミーでした。
楽しみにしていた1品。
コースではミートクロケットなのですが、+600円でクラブクロケットに変更させました。(私が食べたかった。)
一口食べた夫が大騒ぎ。『普通のかにクリームコロッケじゃないよ。ほぐした身じゃなくて蟹の身がブリンと入っているんだから。1つ食べて良いよ』と。
蟹はあまり好きじゃないのだけど、(皆に驚かれるけれど)蟹クリームコロッケは好き。
今度はコレをメインで頂いても良い!と思うくらい気に入りました。
カレーがやってくるのを待ちます。
私がビーフシチューを食べ終わってしまったころにビーフカレー登場。
夫くん、子供のような笑顔になり1人でもくもくと食べていました。
アイスクリームと食後の飲み物がついて3800円のカレーコース。
なかなかお買い得だと思います。
きっと今後夫の口から「資生堂パーラー行こう~」と言う日が増えるのではないか?と思っています。