前回の続きからです。
鉄板焼きと言うと最後はガーリックライスが食べたくなるのですが、
こちらのお店では特製カレーが出てきます。
子供の時はカレーが嫌いで「あー、今日はカレーか・・」という子供でした。最近では、普通のカレーよりはタイカレー・インドカレーが好き。なので、今日のカレーはどんな味がするのだろう?と楽しみ。
鉄板で作られるカレーは、小さなサイコロ状のお肉を焼いて→玉葱→マッシュルームをよく炒め、
続いて冷ご飯と投入。軽く炒めた後、その上にカレーのルーをかけて、また炒めます。
ドライカレーよりちょっとウエットな状態です。
味見してOKだったらお皿に盛り、たっぷりのネギと福神漬けを添えて出来上がり♪
このコースにはチーズが付いています。
アルコールが苦手なのですが、このような時ばかりは「ワインが飲みたい」と思ってしまいます。
ヤギは苦手かも・・・という私達のリクエストに応え、3種類選んでいただきました。
最後はお楽しみのデザート。
私は温かいリンゴのタルトにカラメルアイスを選びました。
ちょっとタルトはイメージと違ったけれど、温かいタルトと冷たいアイスの組み合わせは好きだな~。
友人はクレームブリュレ。
あ、一口頂くのを忘れちゃったわ!!
鉄板の前のお席だったので、シェフの方とも会話が出来て、楽しく過ごせました。
ただ、私達のようなオシャベリの2人はカウンターじゃない席に隔離した方がお店のためかもしれません。
シェフの仕事の手を止めてしまうくらいオシャベリでしたから。(汗)
お店の隣にはコインパーキングがあるし、深夜3時まで営業しているし・・・
深夜族の我が家には嬉しいお店。今度は夫と行ってみようと思います。