またまた誕生日ネタ引っぱってごめんなさい。
喜ぶ歳じゃないのに、来週にもう1回だけ続きます・・・。
最近雑誌などでよく見るお店、西麻布にある鉄板フレンチのお店
a hillに行ってきました。
この日は先日
レストランSに一緒に行った友人との合同誕生日お祝い。
大変人気のお店らしく、なかなか予約が取れないとか・・・。
幸い私は1発で取れました!私ってクジ運良いんです。(笑)
子供の頃から商店街のくじ引きで外したことはありません!懸賞も気が向いたときに送っただけなのに当たる確立が高いです。突然ビール1ダース届いたり・・・今使っているPCも突然クリスマスに届いたものです。
人気のお店ですが、鉄板の前のカウンターの席を予約。
友人もとっても喜んでくれて、嬉しいです。
さぁ、お料理のはじまり。3品構成のコースをオーダーしました。
最初のお皿では『サーモンのスモーク サラダ仕立て イクラ添え』を選びました。
旬のサーモン、大好きです。
私にはちょっとマスタードが強く感じました。
友人は『牡蠣のソテー』を。
プリプリしていてとても美味しそうでした
二皿目は大好きなフォアグラのソテーを。
でも、残念ながら私の満足するフォアグラではありませんでした・・・。
正直言っ「これがフォアグラ?」って驚くくらい。なんでかな~?
やはり先日タテルヨシノで頂いたフレッシュフォアグラのソテーが忘れられません。
しかし、ソテーしたフルーツが添えてあるのは嬉しいです。
柿は苦手ですが、火を通したものはとても美味しくいただけました。
友人はコース料金に+1000円で伊勢海老をチョイス。
このチョイスは正解だと思いました。
ブリブリしていてとても美味しい。ソースも濃厚でした~。
メインのお料理はとーっても悩みました。
鉄板焼きに来たのですから、素直にフィレステーキを頂こうかとおもいましたが、
お店のオススメはハンバーグとのことで、鉄板焼きで焼くハンバーグを選びました。
こちらは牛肉とイベリコ豚、フォアグラで作られているハンバーグとの事です。
確かに美味しいハンバーグです。でも、やっぱりちょっと物足りない・・・
今日の私のチョイスは不調のようです。涙
友人が選んだメインはイベリコ豚のソテー。
おもいっきり豚の味を楽しみました。バルサミコソースとの相性も良かったです。
つづきます。