午前中から自宅仕事で、午後は自分のお稽古に行かなくてはいけないバタバタな1日です。
朝は先日お料理教室で習った中国粥を炊いてみたのだけど、昼を作る元気は無いので(自分のお稽古にパワーを残しておきたいし)近くのタパス&タパスへランチを食べに行ってきました。
パスタ食べに行くなら自分で作れよ~って気もしますが、たまには良いでしょう♪
【ペスカトーレ】
予想していたよりソースが多く(多いというよりスープ状)なのでビックリ。
ニンニクがっつりでパワーがつきました。
【チキンのトマトソース煮 チーズフォンデュかけ】
なんだか強烈な名前のパスタを夫はオーダー。
これが結構おいしかった!チーズソースはテーブルの上でジャ~とかけます。
【バナナキャラメルタルト】
私だけは、ちゃっかりデザートまで食べました。
子供の頃からバナナはあまり好きでなく、今でもほとんど買わないのだけど、ケーキになると好きなんですよ。
ケーキもお店でちゃんと作っているらしく、おいしかったです。
私もタルト家で作りたいなぁー。