ブセナテラスでは和食・ビュッフェレストラン・フレンチレストランの3箇所で朝食を取ることができます。
この記事では2つの朝食を並べてみようとおもいます。
どちらも魅力があるのだけど・・・さて、私のお気に入りになったお店はどちらでしょう??
2日目の朝は海を見渡せるテラスのある「ラ・ティーダ」で。
ちょっと雲行きが怪しいけれど、テラス席にしてもらいました。やっぱり寒い・・・
ビュッフェの種類は普通かな。
欲を言えば、パンケーキはその場で焼いて欲しい~。
オムレツはお姉さんが1つ1つ焼いてくれます。
お店の雰囲気はおもいっきりカジュアル。ビーサンをはいた半ズボンのお父さん、パンてんこ盛りのお母さん。ビュッフェだからかな?天気は悪いけれどみんなの心はウキウキしているようでした。
さすが沖縄!
オムレツの中にもずくが入っています。
もずくというと酢の物しかイメージが無かったけれど、これも美味しいです。
続いて3日目の朝はメインダイニングの「ファヌアン」で。
前日のラ・ティーダと比べてこちらはとっても静か。客層もカップルだったり、 自分の親くらいの夫婦だったり・・・。
接客もブセナの中で1番ピシッっとしていた気がします。
友人の野菜ジュースと、ジャム。
ジャムの器がとってもカワイイ。おうちでもこんな風に出すと良いのね。勉強しまーす。
私のグレープフルーツジュースと、グリーンサラダ。
サラダには3種類のドレッシングが選べました。
それも今作りたて!というフレッシュ感たっぷりのドレッシングで美味しかったな~。
パンはきのうのラ・ティーダと同じ。
でも、こちらは焼きたて?なのか、クロワッサンもホロホロとして美味しい。
1つが小さいのでいくらでも食べてしまいそう。
そういえば。ラ・ティーダはマーガリンでしたが、ファヌアンはバターでした。
プレーンオムレツとハムステーキ。
クリームーなオムレツ。私はオムレツ・オムライスを作るのがとても苦手なので、ホテルに行くと卵料理はどうしてもオムレツにしてしまいます。
食後の飲み物は「カプチーノが飲みたい」というワガママに応えていただきました。
コーヒーは苦手だけど、カプチーノは好きなの。おこちゃまです。
3日目にいったファヌアン。
料理もサービスも丁寧だったし、やはり起きてスグにファミレスのノリのような元気なラ・ティーダは気持ちが癒されませんでした。
でも、ラ・ティーダには目の前にエメラルドグリーンの海がある!!
みなさんのお好みはどちらかしら??