頭の中がGWの旅行で頭がイッパイで、更新を忘れていました。
どこもかしこもキャンセル待ちで生きた心地がしません・・・。
今年のGW、どうなるんだろう???
前回のつづきです。
旅行のことで頭を使いすぎたので、お料理の順番を忘れてしまいました。
小さな自家製豆腐。
大豆の甘みが残っていて、美味しいお豆腐でした。
普段あんまりお豆腐は食べない私ですが、美味しくいただけました。
この後に野菜の炒め物が出た気がするけれど・・・写真も撮らずに食べちゃいました。
オシャベリも止まらないけれど、箸も止まりません!
柏の葉で巻かれた薬飯。
チマキみたいですね。
もち米のようにモッチリだし、こんなのを食べたらお腹イッパイになっちゃうよー。
食べ切れなかったけれど、面白い食感で箸が止まらなかったのがコレ。
茶色い方がドングリの粉を寒天で固めて合えものにしたもの。
白い方は菖蒲の粉を寒天で固めたもの。こちらは塩味。ムックというようです。
友人は「寒天ダイエットになっちゃうよー」と言っていましたが、本当ですね。身体に良さそうです。
まだまだ出てきます。水餃子!
ジュシーだけど、こちらにも野菜がたっぷり使われている感じ。
そろそろお腹イッパイになってきましたよー。
こんなに食べながらも、生徒への指導法や悩みを相談しあったり・・・
でも、気がついたら話題が「旅行に行かない?」に変っていました。
韓国料理を食べながら「韓国のパークハイアットに泊まって、韓国料理三昧もいいね~」「あ、だめ。韓国は寒いからダメ」
っということで暖かいところ、癒されるところを求めてオシャベリは続くのでした。
あと1回つづきます。