今日もブルブル震えるほど寒いです。
温かいものが食べたい・・・・そういえば、インフルエンザになる前に下北沢で面白いものを食べました。お店は
KOREAN CUISINE 雑菜。
下北沢は未知の世界。激安メガネを買いに行ったくらいで、まったく分かりません。
街を歩くと自分が浮いているような気がするのだけど、きっと面白いお店が沢山あるのでしょうね。
どなたかにご伝授していただきたいです。
このお店のはウリはこの【プルスキ】というものらしいです。
プルコギとすき焼きを融合させたものなので、プルスキ。
王様のブランチでも紹介されたと書いてありました。
ドドーンとお鍋が運ばれてきました。すっごい高さ!!
火にかけてしばらくすると、高さが崩れていきました。
中にはモヤシ・エリンギ・じゃがいも・きゃべつ・・・野菜が沢山です。
上の白いものは、なんとバター!!!
これが甘さを引き立たせています。
このお鍋、お肉を上の神戸牛にしてもらっても1人1200円!!
しかーもしかも、ぐるなびのクーポンで半額になっちゃいます。
とってもお得でした。
普通のすきやきは甘すぎてあまり食べれないんだけど、これはどんどんいけちゃいます。
プルスキの他にも興味を引くメニューがありました。
ビールのお供にタコキムチ。
韓国料理がメインなので、辛めの料理が揃っていました。
それに合う焼酎も沢山あるようです。
サラダは、おぼろ豆腐とパジャンのサラダ仕立て 。
健康的でしょ。
韓国のりで巻いたマグロのねぎトロカルパッチョ。
韓国のりが香ばしくて、美味しかったです。