久しぶりにお家のご飯を載せます。
今日から約1ヶ月稽古がはじまるのですが、毎日夜10時まで稽古があるので、帰宅するのはきっと11時過ぎ。お家で何回ご飯を作れるか不安なのだけど、お料理はストレス発散にもなるので結構好きです。
これからは午前中に夕飯を作ってから、出かけるという生活になりそうです。
そのためには早起きもしなくちゃだー。
この日は以前
『たべもの日記』のayuiceさんと一緒に伺った
『吉右』のパスタをイメージして、【うにとバジルのパスタ】を作ってみました。
うには一応つぶウニではなく本物を。でも、安かったので心置きなく使ってみました。
あのうにの箱ごとトリャーと入れちゃった感じです。
なので、お味は結構濃厚。でも、バジル効果でさわやかでもあります。
夫には大好評でした!!
サラダにはコストコで買ってきたカクテルシュリンプをのせて。
結構このエビ、我が家では重宝しております。なんてったってエビ好き夫婦ですから。
好きな食べ物が似ていて良かった~と思います。